Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 300 г |
Лук зеленый | 20 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтобы испечь пирог нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, любые грибы(у меня опята), яйца, зелёный лук, соль и перец чёрный молотый.
Опёнок | 300 г |
Опята у меня были уже предварительно отварены. Сырые же нужно помыть под проточной водой и варить 30 минут. Воду слить и грибы опять промыть. Дальнейшая тепловая обработка будет уже во время выпечки пирога.
Лук зеленый | 20 г |
Зелёный лук хорошо моем и мелко нарезаем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, для этого кладём их в воду и варим с момента закипания 10 минут. Выключаем, воду сливаем. Яйца охлаждаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на терке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Опята, зелёный лук и отварные яйца солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Тесто размораживаем и немного раскатываем.
У меня тесто было пластами, поэтому я раскатала два пласта и выложила в форму для выпекания. Форму можно смазать маслом, но надежней воспользоваться бумагой для выпечки.
На тесто выкладываем начинку из опят, зелёного лука и отварных яиц.
Края теста заворачиваем.
Другой пласт теста также раскатываем и нарезаем полосками. Полоски выкладываем на пирог крест-на-крест, перекручивая их.
Можно из полосок теста сделать розочки и выложить по периметру пирога.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Желтком сырого яйца смазываем пирог и даём ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут.
Печем пирог до румяной корочки. Затем достаём из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Держим под полотенцем до полного остывания.
Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.
Пирог с опятами, зелёным луком и отварными яйцами готов. Румяный, аппетитный, красивый и вкусный. Едим в любое время суток с супом вместо хлеба или с чаем. Приятного аппетита!