patee
суббота, 13.50

Чебуреки крымские

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 29,69 г
Калорийность 251 ккал
и 114 нравится
380 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 260 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.

Шаг 3
Вода180 мл
Соль0,5 ч. л.

Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.

Шаг 4
Мука пшеничная550 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5

И перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто возьмется хлопьями. Оно не должно быть однородным. Чем больше кусочков, тем красивее будут чебуреки.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

В неоднородное тесто добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7

И аккуратно месим его. Тесто начнет держать форму, но при этом останется неоднородным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 8
Лук репчатый2 шт.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9
Говяжий фарш350 г

Высыпаем его в фарш.

Шаг 10
Сольп/в

Солим, перчим.

Шаг 11
Вода80 мл

Вливаем воду.

Шаг 12

И тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Достаем из холодильника тесто.

Шаг 14

Режем его на кусочки.

Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 16

На одну его половину выкладываем по столовой ложке фарша тонким слоем.

Шаг 17

Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.

Шаг 18

Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. И выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 19

Хрустящие сочные крымские чебуреки готовы.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью