patee
вторник, 13.48

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 34,23 г
Калорийность 252 ккал
и 38 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,8 ч. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок130 г

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

Шаг 3
Корица0,8 ч. л.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

Шаг 4

Венчиком перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В другой миске слегка взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца и вливаем получившуюся яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 6
Коньяк2 ст. л.

Вслед за яичной смесью в миску с мукой вливаем коньяк.

Шаг 7
Подсолнечное масло6 ст. л.

Также в миску с ингредиентами для теста вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Сода пищевая0,8 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Замешиваем тесто из всех соединённых ранее ингредиентов. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 9
Сметана 15%4 ст. л.

Теперь в тесто для яблочного пирога добавляем сметану. Перемешиваем- тесто получается однородным, липким и имеет тёмный цвет благодаря корице.

Шаг 10
Яблоко3 шт.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками, лепестками или пластинками и добавляем в тесто.

Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Шаг 12
Сливочное масло20 г

Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут в зависимости от формы.

Шаг 13

Яблочный пирог с корицей и коньяком готов!
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Ароматный яблочный пирог в остывшем виде подавайте на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью