Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 16,69 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо хорошенько взбить в миксере или венчиком. Взбивая добавить сахар-песок, соду, муку, сметану. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками (дольками). Орехи измельчаем ( кто как любит).
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки, орехи, сверху тесто.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Для того что бы шарлотка не осела, не открывайте печь 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если тесто не тянется-оно готово) приятного аппетита!