Shimes
понедельник, 23.26

Самса с курицей

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрое и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 201 ккал
и 8 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 25 мл
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Столовый уксус25 мл
Сливочное масло150 г
Соль1 щеп.
Куриное филе600 г
Лук репчатый300 г
Мука пшеничная3 ст.
Подсолнечное масло25 мл
Готовим пресное слоеное тесто. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, воду и муку.
Шаг 2
Затем растопить сливочное масло 50 гр. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать и смазать с одной стороны маслом. Сложить пласты друг на друга, затем скрутить рулетом и поставить в холодильник 15-20 минут
Шаг 3
Готовим начинку. Мелко режим филе с луком, солим и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Раскатать тесто в маленькие лепешки, в центр положить начинку и защепить конвертиком.
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Сверху можно смазать делтком. Выпекать при Т 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью