Самса с курицей
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрое и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 25 мл |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Столовый уксус | 25 мл | |
Сливочное масло | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Куриное филе | 600 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Подсолнечное масло | 25 мл |
Готовим пресное слоеное тесто. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, воду и муку.
Шаг 2
Затем растопить сливочное масло 50 гр. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать и смазать с одной стороны маслом. Сложить пласты друг на друга, затем скрутить рулетом и поставить в холодильник 15-20 минут
Шаг 3
Готовим начинку. Мелко режим филе с луком, солим и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Раскатать тесто в маленькие лепешки, в центр положить начинку и защепить конвертиком.
Шаг 5
Яичный желток | 1 шт. |
Сверху можно смазать делтком. Выпекать при Т 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!