AnastaciaStasy
воскресенье, 20.34

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный яблочный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 241 ккал
и 18 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин200 г
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешиваем яйца сахар и сметану. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем муки и заменившем тесто, так чтобы не прилипало к рукам. Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть где-то третью от второй. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и в холодильник на час.

Шаг 2
Сахар ванильный10 г
Яблоко4 шт.
Корицап/в

Чистим яблоки, режем кубиками. Затем тушим их с ванильным сахаром и корицей в сотейнике или маленьком ковшике)))

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму. Чтобы было удобно вытаскивать пирог кладем в форму полоски пергаментной бумаги.

Шаг 4

Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Шаг 5

Маленький кусок теста раскатываем и режем на полоски.

Шаг 6

Выкладываем полоски решеточкой на пирог.

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую духовку 180’ на 35 минут.

Шаг 8

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам!

Смотреть рецепт полностью