Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный яблочный пирог.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 200 г |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Корица | п/в |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 200 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем яйца сахар и сметану. Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем муки и заменившем тесто, так чтобы не прилипало к рукам. Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть где-то третью от второй. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и в холодильник на час.
Сахар ванильный | 10 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Корица | п/в |
Чистим яблоки, режем кубиками. Затем тушим их с ванильным сахаром и корицей в сотейнике или маленьком ковшике)))
Выкладываем тесто в форму. Чтобы было удобно вытаскивать пирог кладем в форму полоски пергаментной бумаги.
Выкладываем на тесто яблочную начинку.
Маленький кусок теста раскатываем и режем на полоски.
Выкладываем полоски решеточкой на пирог.
Ставим пирог в разогретую духовку 180’ на 35 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам!