patee
суббота, 00.44

Тыквенный пирог со сливами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог мне напоминает осень- он имеет тёпло-оранжевый цвет как осенняя листва (благодаря тыквенному пюре в тесте), красивый в разрезе как природа в этот период года (именно тончайшие ломтики слив с их пурпурно-бордовой кожицей придали пирогу особую изюминку), ароматный, впрочем, как и любая домашняя выпечка. Тыквенный пирог к тому же получился ещё и сочным, само тесто хорошо пропекается и поднимается, по структуре мягкое и напоминает сочный бисквит. Вместо слив можно попробовать приготовить этот пирог с яблоками (выбирайте твёрдые яблоки), думаю, будет тоже очень вкусно, а тыкву для пюре подберите с яркой оранжевой мякотью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 42,8 г
Калорийность 276 ккал
и 43 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, тыквенное пюре, крупные сливы с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

Всыпаем к яйцам сахар и миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения однородной кремообразной светлой массы.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г
Крахмал картофельный60 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5

В яично-сахарную массу просеиваем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.

Шаг 6
Тыквенное пюре3 ст. л.

Добавляем в тесто тыквенное пюре.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Также вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Молоко коровье50 мл

Вмешиваем тыквенное пюре и масло в тесто, вливаем молоко комнатной температуры и всё ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 9
Слива красная3 шт.

Крупные сливы с плотной мякотью моем, разделяем на половинки, косточки удаляем и нарезаем мякоть тончайшими (!) ломтиками.

Шаг 10

Добавляем нарезанную мякоть слив в тесто для тыквенного пирога. Перемешиваем тесто, чтобы ломтики слив равномерно распределились в нём. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см).

Шаг 11
Сахарная пудра1 ч. л.

Выпекаем тыквенный пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, извлекаем из формы и остужаем.
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Шаг 12

Тыквенный пирог со сливами готов!

Шаг 13

Тыквенный пирог со сливами получился очень красивым и вкусным!

Шаг 14

Подавайте тыквенный пирог со сливами на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью