Тыквенный пирог со сливами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог мне напоминает осень- он имеет тёпло-оранжевый цвет как осенняя листва (благодаря тыквенному пюре в тесте), красивый в разрезе как природа в этот период года (именно тончайшие ломтики слив с их пурпурно-бордовой кожицей придали пирогу особую изюминку), ароматный, впрочем, как и любая домашняя выпечка. Тыквенный пирог к тому же получился ещё и сочным, само тесто хорошо пропекается и поднимается, по структуре мягкое и напоминает сочный бисквит. Вместо слив можно попробовать приготовить этот пирог с яблоками (выбирайте твёрдые яблоки), думаю, будет тоже очень вкусно, а тыкву для пюре подберите с яркой оранжевой мякотью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 50 мл |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 3 ст. л. |
Слива красная | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тыквенного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, тыквенное пюре, крупные сливы с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 90 г |
Всыпаем к яйцам сахар и миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения однородной кремообразной светлой массы.
Мука пшеничная | 130 г | |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
В яично-сахарную массу просеиваем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
Тыквенное пюре | 3 ст. л. |
Добавляем в тесто тыквенное пюре.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Также вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Молоко коровье | 50 мл |
Вмешиваем тыквенное пюре и масло в тесто, вливаем молоко комнатной температуры и всё ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.
Слива красная | 3 шт. |
Крупные сливы с плотной мякотью моем, разделяем на половинки, косточки удаляем и нарезаем мякоть тончайшими (!) ломтиками.
Добавляем нарезанную мякоть слив в тесто для тыквенного пирога. Перемешиваем тесто, чтобы ломтики слив равномерно распределились в нём. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см).
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Выпекаем тыквенный пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, извлекаем из формы и остужаем.
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Тыквенный пирог со сливами готов!
Тыквенный пирог со сливами получился очень красивым и вкусным!
Подавайте тыквенный пирог со сливами на десерт.
Приятного аппетита!