patee
суббота, 20.59
Есть видео

Банановый пирог

Порция1
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 34,5 г
Калорийность 233 ккал
и 229 нравится
410 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Ростки базилика 1 г
Ростки редиса 1 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 30 г
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное 20 мл
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Соусы
Соус ванильно–сливочный 40 мл
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Ежевика 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье амаретти 7 г
Тесто слоеное 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.

Шаг 2
Банан150 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3
Тесто слоеное80 г

Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.

Шаг 4

Раскатываем тесто.

Шаг 5

Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.

Шаг 6

Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.

Шаг 7

По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.

Шаг 8
Вода30 мл
Сахар кондитерский30 г

Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.

Шаг 9

Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.

Шаг 11

Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.

Шаг 12

Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.

Шаг 13

После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.

Шаг 14

Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.

Шаг 15

Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.

Шаг 16

Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.

Шаг 17

И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.

Шаг 18

Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.

Шаг 19

Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.

Шаг 20

Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.

Шаг 21
Соус ванильно–сливочный40 мл

Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.

Шаг 22
Варенье малиново-брусничное20 мл

Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.

Шаг 23

Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.

Шаг 24
Лесной орех (фундук)10 г

Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.

Шаг 25
Печенье амаретти7 г

Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.

Шаг 26

Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.

Шаг 27
Мята свежая2 г

Добавляем листья мяты.

Шаг 28
Ростки базилика1 г
Ростки редиса1 г

Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.

Шаг 29
Ежевика15 г

Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.

Шаг 30

Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью