nezabudkaa
воскресенье, 02.43

Бананово-карамельный пай

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 42,88 г
Калорийность 314 ккал
и 6 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Банан 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г
Маргарин100 г

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%50 г
Сахар-песок50 г

Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.

Шаг 3

Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.

Шаг 4
Сливочное масло60 г
Сахар-песок100 г

Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.

Шаг 5

Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.

Шаг 6
Банан300 г

Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.

Шаг 8

Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.

Смотреть рецепт полностью