Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 150 г |
Сметана | 400 г |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления заливного пирога нам потребуется: яйца, мука, разрыхлитель, сметана, маргарин, соль, сахар и зеленый лук.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте.
Маргарин | 150 г |
Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам.
Сметана | 400 г |
Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте.
Мука пшеничная | 280 г |
Введите просеянную муку.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Добавьте разрыхлитель.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварите и мелко порежьте яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску.
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.
У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста.
Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным.
Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!