patee
пятница, 13.18

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 263 ккал
и 226 нравится
459 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам потребуется: яйца, мука, разрыхлитель, сметана, маргарин, соль, сахар и зеленый лук.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте.

Шаг 3
Маргарин150 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам.

Шаг 4
Сметана400 г

Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная280 г

Введите просеянную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Шаг 8
Лук зеленый1 пуч.

Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте.

Шаг 9
Яйцо куриное4 шт.

Отварите и мелко порежьте яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску.

Шаг 10
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста.

Шаг 12

Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным.

Шаг 13

Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14

Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью