ruslenochka
понедельник, 14.43

Яблочный пирог

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 37,22 г
Калорийность 327 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 2 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин2 шт.

Маргарин нужно заморозить. Это важно!

Шаг 2

Трем две пачки на крупной терке.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Добавляем стакан сахара

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.

затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.

Шаг 5
Творог250 г

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Яблоко4 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.

Шаг 7
Подсолнечное масло10 мл

Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.

Шаг 9

Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью