ruslenochka
понедельник, 14.43
Яблочный пирог
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин нужно заморозить. Это важно!
Шаг 2
Трем две пачки на крупной терке.
Шаг 3
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.
Шаг 5
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.
Шаг 7
Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.
Шаг 8
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.
Шаг 9
Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!