Zoya7
вторник, 19.20

Пирог с отварной индейкой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такой пирог с отварной индейкой называется кольцевой, когда полоски теста с начинкой сворачивают колбаской и выкладывают на противень в виде спирали. Его можно печь с любым фаршем: от мясного до фруктового. В любом случае вам успех гарантирован, а если учесть что тесто можно купить в соседнем магазине, то тут вообще делать нечего. Зато быстро, просто, вкусно и очень красиво. У меня пирог с отварной индейкой и жареным луком. Отлично к бульону, супу, да и с чаем тоже неплохо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 25,24 г
Калорийность 216 ккал
и 688 нравится
3.33K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Голень индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с отварной индейкой возьмем тесто слоеное дрожжевое, мясо отварной индейки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и яйцо.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук чистим, моем и измельчаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 3

Жарим лук до золотистого цвета, сильно зажаривать не стоит.

Шаг 4
Голень индейки400 г

Мясо отварной индейки мелко режем или пропускаем через мясорубку. У меня была голень индейки.

Шаг 5

В миске соединяем молотое(порезанное) мясо отварной индейки, жареный лук.

Шаг 6
Сольп/в

Мясо с жареным луком солим и перемешиваем. Можно и поперчить если вы любите острое.

Шаг 7
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Дальше делаем так. Если тесто готовое, то размораживаем его. Немного раскатываем.

Шаг 8

Разрезаем тесто на полоски шириной 6-7 сантиметров. На каждую полоску выкладываем начинку.

Шаг 9

Защипываем края полосок и получаем колбаски.

Шаг 10

Сворачиваем колбаски в спираль, соединяя концы.

Шаг 11

Получаем кольцевой пирог. Кладем его в форму для выпекания. Я сняла бортик со своей для наглядности.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Желтком яйца смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Шаг 13

Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Готовый пирог достаем из формы.

Шаг 15

Пирог из слоеного дрожжевого теста с отварной индейкой готов. Вкусно в холодном, но особенно в теплом виде. С супом и бульоном просто замечательно. А также для праздничного стола. Гости всегда спрашивают, а как вы это сделали. Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью