Lili4ka91
среда, 18.37

Шарлотка

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 32,15 г
Калорийность 204 ккал
и 9 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2 шт.

Яблоки вымыть,обсушить,разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 2
Лимонный сок10 мл

небольшим количеством лимонного сока сбрызнуть дольки яблок,чтобы не потемнели, хорошо перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пенку.

Шаг 4
Сахар кондитерский1 ст.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

В яичную массу ввести муку и аккуратно,при помощи столовой ложки, перемешать. Перемешиваем яичную массу не круговыми движениями,а снизу-вверх,пока тесто не вберет в себя муку.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Форму для выпекания смазать маслом,слегка присыпать мукой. На дно формы вылить половину теста,сверху уложить яблоки.

Шаг 7

Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке при 180 С 35-40 минут. Пирог готов,когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью