patee
суббота, 00.55

Пирог с персиками и кокосовой шапочкой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Обалденный пирог, большой, нежный, ароматный, сладкий, оригинальный и очень-очень вкусный! Структура теста у этого пирога такая странная, её хочется смаковать и разгадывать, пирог вроде бы и влажный, но одновременно с этим при укусе проявляется рыхлость. Также выделяется своей прелестью достаточно высокая кокосовая “шапочка”, покрывающая ломтики персиков- она сочная, сливочная и с персиками звучит просто идеально! Пирог действительно большой- я выпекала его в форме диаметром 28 см, для пробы можно приготовить пирог из половины количества ингредиентов в форме, скажем, 20 см. Ещё одна особенность пирога- сухие ингредиенты (сахар и мука) измеряются не граммами, а миллилитрами. А вообще для начинки пирога подойдёт любые сезонные фрукты-ягоды, а также их консервированные собраться, поэтому, если у вас не оказалось под рукой персиков, то это не повод отказывать себе в наслаждении- приготовьте пирог с грушами, бананами или любыми консервированными фруктами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 35,45 г
Калорийность 312 ккал
и 27 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 мл
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 300 г
Фрукты, ягоды
Персик 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками и кокосовой “шапочкой” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, сливочное масло, жирные сливки, кокосовая стружка, персики, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок300 мл

Сначала приготовим основу для пирога. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (взбиваем минуты 3 миксером). Не прекращая взбивания, добавляем в яично-сахарную смесь молоко.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Далее, также не прекращая взбивания, вливаем в смесь предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Шаг 5
Разрыхлитель3 ч. л.
Мука пшеничная500 мл

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в масляно-яичную смесь.

Шаг 6

Вымешиваем венчиком однородное тесто.

Шаг 7

Дно разъёмной формы диаметром 28 см выстелаем пергаментом для выпечки и выливаем тесто. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 8
Персик3 шт.

Пока тесто выпекается, займёмся подготовкой персиков и кокосовой смеси для “шапочки”.
Персики моем, вытираем насухо, и, вырезав косточки, нарезаем ломтиками.

Шаг 9
Сливочное масло100 г
Сахар-песок200 мл

В ковш или небольшую кастрюлю помещаем сливочное масло и сахар.

Шаг 10
Сливки 20-22%200 мл

Вливаем к маслу с сахаром жирные сливки.

Шаг 11
Кокосовая стружка300 г

Ставим ковш на плиту и на медленном огне, помешивая, даём маслу растаять и соединиться всем ингредиентам. Далее снимаем ковш с плиты и всыпаем в смесь сливок, масла и сахара кокосовую стружку.

Шаг 12

Перемешиваем, пока кокосовая масса не станет однородной.

Шаг 13

Достаём тестяную основу из духовки.

Шаг 14

На поверхность, не медля, выкладываем ломтики персиков.

Шаг 15

Персиковый слой покрываем кокосовой массой и разглаживаем поверхность.

Шаг 16

Возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем ещё минут 13-15 до золотистой корочки.

Шаг 17

Пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” готов!

Шаг 18

Готовый пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” остужаем, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью