Zoya7
пятница, 22.47

Рогалик с яблоками и пирог с маком

Порций15
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя выпечка любима всеми, поэтому много её не бывает. Предлагаю еще варианты этого чуда кулинарии. Тесто можете печь по любимому рецепту, а оформлять каждый раз по-новому: с яблоками, ягодами, сливами, маком, творогом; в виде рогалика, рулета, салфетки, цветка. Мягкие и пушистые рогалики и пироги с ароматом ванили - вот лучшее дополнение к чаю, кофе и молоку. Дрожжевое тесто всегда у вас получится отменным если вы возьмете дрожжи хорошего качества. Вот и весь секрет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 38,15 г
Калорийность 263 ккал
и 153 нравится
1.15K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мак (семена мака) 70 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогалика с яблоками и пирога с маком потребуются такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное, мука, яблоки и маковая начинка или мак.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

Молоко подогреваем до теплого. Насыпаем в миску с молоком сухие дрожжи и две-три чайных ложки сахара.

Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 4
Мука пшеничная400 г

Муку просеиваем в миску. Добавляем молоко с дрожжами.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл
Соль0,5 ч. л.

В муку с молоком и дрожжами наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Сахар-песок5 ст. л.
Сахар ванильный10 г

А также сахар и ванильный сахар.

Шаг 8

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам и столу. Жира в нем достаточно много, поэтому с этим проблем не будет. В дальнейшем мука при разделке не понадобится.

Шаг 9

Кладем тесто в кастрюлю, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 10

Через час - полтора тесто увеличится в объёме. Если в кухне прохладно я поступаю так. Слегка подогреваю духовку, затем ее выключаю и ставлю кастрюлю с тестом в тепло. Можно поставить кастрюлю на слегка теплую грелку. Все это ускорит процесс.

Шаг 11
Яблоко2 шт.

Яблоки моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду, добавляем сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Шаг 12

Тушим яблоки на среднем огне минут 7-10.

Шаг 13

Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт.

Шаг 14

Выкладываем на пласт тушеные яблоки и сворачиваем рогаликом. Рогалик - рулет с загнутыми концами.

Шаг 15

Вторую часть теста также раскатываем.

Шаг 16
Мак (семена мака)70 г

Выкладываем на него маковую начинку. Если её у вас нет, то мак нужно проварить в воде, а затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке с сахаром. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 17

Сворачиваем пласт теста с маком в рулет.

Шаг 18

Разрезаем рулет с маком на небольшие треугольники.

Шаг 19

Выкладываем треугольники цветком. Кладем его на противень рядом с рогаликом.

Шаг 20

Выпекаем рогалик и пирог в духовке, разогретой до 170-185 градусов С минут 30-40.

Шаг 21

Готовую выпечку достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Держим так до остывания. Затем подаем или кладём в кастрюлю с крышкой.

Шаг 22

Замечательный пирог с маком и рогалик с яблоками готовы. Приятного чаепития!!

Смотреть рецепт полностью