Loly1004
суббота, 11.38

Киш с грибами и помидорами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 108 ккал
и 18 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное1 шт.
Шампиньон400 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр сливочный150 г
Молоко коровье130 мл
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Прованские травып/в

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Шаг 2

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Шаг 3

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью