patee
вторник, 00.00

Ореховый пирог со сливами

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ореховый пирог со сливами- отличный вариант домашней выпечки, вкусной, настоящей, добротной и качественной! Из прокалённых грецких орехов мы сделаем мелкую крошку- ореховую муку домашнего приготовления, и замешаем тесто для пирога из пшеничной муки и из муки грецкого ореха. Представляете, какое получается тесто, ореховое и ароматное! Кстати, грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалём или другими орехами. От таких модификаций, конечно же, изменится и вкус готового пирога. Вариант с грецкими орехами наиболее популярный. На поверхности пирога красуются ломтики слив и крупные кусочки орехов, всё это присыпается сахаром, который во время выпекания образует тончайшую карамельную корочку. В общем, пирог чудесный, вам он непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 14,47 г
Углеводы 42,64 г
Калорийность 320 ккал
и 37 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Грецкий орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления орехового пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, очищенные грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, красные крупные сливы, кефир.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок160 г

Всыпаем в миску к яйцам сахар и взбиваем миксером до образования крепкой светлой пены в течении трёх минут.

Шаг 4
Кефир200 мл

В яично-сахарную массу вливаем кефир и взбиваем смесь миксером несколько секунд, до равномерного смешивания.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Далее вливаем в смесь яиц, сахара и кефира подсолнечное рафинированное масло, взбиваем ещё несколько секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь.

Шаг 7
Грецкий орех50 г

Замешиваем тесто. Очищенные грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовке или на сковороде, остужаем. В чаше блендера или кухонного комбайна ядра грецких орехов превращаем в очень мелкую крошку, практически муку. Всыпаем ореховую муку домашнего приготовления в тесто для пирога.

Шаг 8

Вымешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.

Шаг 9
Слива красная2 шт.

Сливы моем, насухо вытираем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тонкими ломтиками.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Грецкий орех1 ч. л.

В форму для выпечки переливаем тесто. Выкладываем на поверхность ломтики слив, посыпаем крупной крошкой грецких орехов и небольшим количеством сахара.

Шаг 11

Выпекаем ореховый пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему остыть.

Шаг 12

Ореховый пирог со сливами готов!

Шаг 13

Ореховый пирог со сливами нарезаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью