Ореховый пирог со сливами
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ореховый пирог со сливами- отличный вариант домашней выпечки, вкусной, настоящей, добротной и качественной! Из прокалённых грецких орехов мы сделаем мелкую крошку- ореховую муку домашнего приготовления, и замешаем тесто для пирога из пшеничной муки и из муки грецкого ореха. Представляете, какое получается тесто, ореховое и ароматное! Кстати, грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалём или другими орехами. От таких модификаций, конечно же, изменится и вкус готового пирога. Вариант с грецкими орехами наиболее популярный. На поверхности пирога красуются ломтики слив и крупные кусочки орехов, всё это присыпается сахаром, который во время выпекания образует тончайшую карамельную корочку. В общем, пирог чудесный, вам он непременно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г | |
Грецкий орех | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Слива красная | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления орехового пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, очищенные грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, красные крупные сливы, кефир.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 160 г |
Всыпаем в миску к яйцам сахар и взбиваем миксером до образования крепкой светлой пены в течении трёх минут.
Кефир | 200 мл |
В яично-сахарную массу вливаем кефир и взбиваем смесь миксером несколько секунд, до равномерного смешивания.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Далее вливаем в смесь яиц, сахара и кефира подсолнечное рафинированное масло, взбиваем ещё несколько секунд.
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь.
Грецкий орех | 50 г |
Замешиваем тесто. Очищенные грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовке или на сковороде, остужаем. В чаше блендера или кухонного комбайна ядра грецких орехов превращаем в очень мелкую крошку, практически муку. Всыпаем ореховую муку домашнего приготовления в тесто для пирога.
Вымешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.
Слива красная | 2 шт. |
Сливы моем, насухо вытираем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тонкими ломтиками.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | 1 ч. л. |
В форму для выпечки переливаем тесто. Выкладываем на поверхность ломтики слив, посыпаем крупной крошкой грецких орехов и небольшим количеством сахара.
Выпекаем ореховый пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему остыть.
Ореховый пирог со сливами готов!
Ореховый пирог со сливами нарезаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!