patee
четверг, 15.43
Есть видео

Шарлотка с персиками

Порция1
Время25 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера, проведенного дома, когда за окном холод и непогода.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 31,78 г
Калорийность 183 ккал
и 155 нравится
468 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 30 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками будем использовать консервированные персики, пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель для теста и миндаль для украшения.

Шаг 2
Сахар кондитерский30 г

Готовим тесто: в емкость, удобную для взбивания яйца, высыпаем сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 4

Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйцо с сахаром до появления белой устойчивой пены.

Шаг 5
Мука пшеничная40 г

Теперь добавляем муку. Чтобы получилась нежная и воздушная текстура, ее лучше просеять.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

Следующий ингредиент - разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем тесто с помощью ложки, чтобы оно стало однородным, но не потеряло легкости.

Шаг 8
Персики консервированные150 г

Нарезаем кубиками консервированные персики.

Шаг 9

Теперь готовим шарлотку с персиками к запеканию. На дно формы выкладываем половину теста.

Шаг 10

Следующим слоем будут измельченные персики.

Шаг 11

Закрываем их второй половиной теста.

Шаг 12

Отправляем шарлотку с персиками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Когда шарлотка готова, вынимаем ее из духовки, а затем из формы.

Шаг 14
Миндаль15 г

Для украшения пирога и придания ему более интересного вкуса можно посыпать сахарной пудрой и миндалем.

Шаг 15

Добавьте несколько долек консервированного персика, который будет ярким, красочным акцентом.

Шаг 16

Шарлотка с персиками готова! Подавайте ее в качестве десерта с чаем или кофе. Как дополнение можно использовать взбитые сливки, мороженое, шоколадную стружку, сладкий соус, ягоды.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью