Пирог с бананом и яблоком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отлично подходит на завтрак с чаем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 42,74 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 5 г | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 25 мл |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 25 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Смешиваем все ингридиенты в чашке с помощью миксера до образования мелкой крошки. Затем руками собираем тесто в шар и убираем в холодильник не меньше чем на 30 мин.
Шаг 2
Банан | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Готовим начинку: нарезаем банан и очищенное яблоко.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Делим тесто на 2 неравные части. 1 часть что побольше раскатываем толщеной в 0,7 см и выкладываем в формочку предворительно смазанную сливочным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из банана и яблока, мо желанию можно присыпать сахаром.
Шаг 4
Сахарная пудра | 5 г |
Берем оставшуюся часть теста, раскатываем и нарезаем на равные полосочки из которых делаем сетку. Отправляем пирог в духовку на 30 мин и выпекаем при температуре 180*. Достав его из духовки даем ему остыть 1 час и посыпаем сахарной пудрой.