nezabudkaa
понедельник, 17.15
Слоеный пирог с сардинами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 150 г |
Рыба и морепродукты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.
Шаг 2
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Майонез | 150 мл |
Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.
Шаг 3
|
Морковь | 150 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.
Шаг 4
Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.
Шаг 5
На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.
Шаг 6
Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.