nezabudkaa
понедельник, 17.15

Слоеный пирог с сардинами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 21,13 г
Калорийность 246 ккал
и 33 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 250 г
Соусы
Майонез 150 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сардины в масле250 г

Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное3 шт.
Майонез150 мл

Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.

Шаг 3
Морковь150 г
Лук репчатый100 г

Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.

Шаг 4
Укроп10 г

Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.

Шаг 6

Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Смотреть рецепт полностью