arel24
пятница, 21.53

Кутаб с зеленью и сыром ."Кята"

Порций12
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сытное,вкусное и простое блюдо😋
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
1 стакан воды,
соль,
Щепотка соли
150 г укропа(2-3 средних пучка)
400 г шпината,(3 больших пучка)
100 г зелёного лука(1 пучок)
150 г кинзы(1 -2 пучка )
420 г брынзы,или любого другого коровьего сыра
Количество порций зависит от количества продуктов .
Также можно менять начинку-зелень ,брать только укроп,и в преимуществе брать кинзу,лук и укроп в меньшей степени.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,54 г
Калорийность 241 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Мука пшеничная500 г
Соль5 г
Замести простое и мягкое тесто.Важно чтоб тесто было мягким.Разделить тесто на части.
Шаг 2
Зелень предварительно ,за три часа до приготовления ,помыть,нарезать и высушить на душлаге.
Шаг 3
Тесто уже поделенное на много маленьких шариков,покрыть салфеточкой,чтоб не засохло.
Шаг 4
Разогреть большую сковороду чугунную/алюмин (не керамика)на сильном огне..
Как только сковорода разогреется,убавить огонь.
Шаг 5
.И по очереди начинать раскатывать каждую часть тонкий круг.Толщина должна быть в норме ,чтоб начинка не продырявила тесто.
На половину листа теста выложить начинку, накрыть второй половиной, скрепить края, придав форму полумесяца.
Шаг 6
Проверить сковороду .Кинуть шепотку муки ,как только мука прожарится,значит сковорода готова
Шаг 7
Далее положить лепешку ,минут через 2 ,перевернуть ,если не прожарилось ,не поворачивайте.
❗️жарим без масла❗️❗️❗️
И так пока начинка и тесто не закончится .
Шаг 8
Каждый приготовленный кутаб смазываем маслом .
Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью