Пирог курочка с брокколи
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный пирог, порадует вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 1 кг |
|
Брокколи | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Грудку моем, даем обсохнуть и мелко-мелко режем.Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем почти до готовности.Добавляем мелко нарезанный лук и доводим до полной готовности.Брокколи разбираем на маленькие соцветия, обдаем кипятком и добавляем в курицу.Перемешиваем.
Шаг 2
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Какао | 1 щеп. |
Картофель чистим, режем и ставить вариться. Когда он свариться, растолочь, как на толченку. Добавить в куриную смесь+ перец, соль и какао. Все хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Шаг 3
|
Вода | 160 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Муку насыпаем горку, делаем лунку, вбиваем туда яйца, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду. Замешивание тесто, хорошенько вымешиваем и делим на 2 части (одна чуть больше).Форму смазываем маслом, раскатываем большую часть в тонкий пласт и выкладываем по форме.Сверху выкладываем начинку.
Шаг 4
Раскатываем второй пласт и накрываем. Слепляем края, лишнее тесто обрезаем. Украшаем, как хотим, главное- не забудьте сделать отверстия, что бы выходил пар. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 170’ минут на 50. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.