VictoriaSt
суббота, 01.32

Пирог курочка с брокколи

Порций7
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный и сытный пирог, порадует вас и ваших близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 122 ккал
и 8 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 кг
Брокколи1 пуч.
Лук репчатый1 шт.

Грудку моем, даем обсохнуть и мелко-мелко режем.Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем почти до готовности.Добавляем мелко нарезанный лук и доводим до полной готовности.Брокколи разбираем на маленькие соцветия, обдаем кипятком и добавляем в курицу.Перемешиваем.

Шаг 2
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Картофель3 шт.
Какао1 щеп.

Картофель чистим, режем и ставить вариться. Когда он свариться, растолочь, как на толченку. Добавить в куриную смесь+ перец, соль и какао. Все хорошенько перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3
Вода160 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная2 ст.

Муку насыпаем горку, делаем лунку, вбиваем туда яйца, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду. Замешивание тесто, хорошенько вымешиваем и делим на 2 части (одна чуть больше).Форму смазываем маслом, раскатываем большую часть в тонкий пласт и выкладываем по форме.Сверху выкладываем начинку.

Шаг 4

Раскатываем второй пласт и накрываем. Слепляем края, лишнее тесто обрезаем. Украшаем, как хотим, главное- не забудьте сделать отверстия, что бы выходил пар. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 170’ минут на 50. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью