33Elenka33
воскресенье, 16.52

Заливной пирог с вишней

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Заливной пирог с вишней
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 306 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 400 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%250 мл
Сметана3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло100 г
Грецкий орех100 г
Вишня консервированная400 г
Смешиваем ингредиенты для теста:мука,разрыхлитель,сахарн​ая пудра,масло (лучше растопить его),сметану.
Шаг 2
Готовим заливку. Смешать сливки,яйцо,желтки,орехи,сахар​. Взбивать нельзя,только перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем форму для запекания маслом.Равномерно распределяем тесто,делая бортики примерно 3см. Выкладываем вишню и заливаем сливочной массой.
Шаг 4
В духовку 180 градусов на 40-50 минут. Я проверяла готовность зубочисткой (чтобы не прилипало). Дать остыть. Завариваем чай и начинаем пробовать этот удивительно вкусный пирог) За один присест муж слопал пол пирога)
Смотреть рецепт полностью