Заливной пирог с вишней
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог с вишней
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 400 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Вишня консервированная | 400 г |
Смешиваем ингредиенты для теста:мука,разрыхлитель,сахарная пудра,масло (лучше растопить его),сметану.
Шаг 2
Готовим заливку. Смешать сливки,яйцо,желтки,орехи,сахар. Взбивать нельзя,только перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем форму для запекания маслом.Равномерно распределяем тесто,делая бортики примерно 3см. Выкладываем вишню и заливаем сливочной массой.
Шаг 4
В духовку 180 градусов на 40-50 минут. Я проверяла готовность зубочисткой (чтобы не прилипало). Дать остыть. Завариваем чай и начинаем пробовать этот удивительно вкусный пирог) За один присест муж слопал пол пирога)