Katerina
четверг, 15.22

Лимонник

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бабушкин пирог

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,32 г
Калорийность 310 ккал
и 5 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Фрукты, ягоды
Лимон 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие50 г
Сахар-песок30 г
Молоко коровье100 мл

Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная500 г

Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.

Шаг 3
Лимон300 г
Сахар-песок100 г

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.

Смотреть рецепт полностью