Лимонник
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бабушкин пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,32 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мусорная корзина
Дрожжи свежие | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие | 50 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.
Шаг 3
Лимон | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.