Ирландский яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 17 г |
Грецкий орех | 20 г |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 700 мл |
Ароматизатор ванильный | 2 г | |
Корица | 2 г |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.
Сливочное масло | 180 г |
Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.
Сахар кондитерский | 150 г |
Добавляем сахар и хорошо разминаем.
Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем в массу два куриных яйца.
Ароматизатор ванильный | 2 г |
Добавляем ванильный ароматизатор.
Разрыхлитель | 17 г |
Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста.
Соль | 1 щеп. |
Добавляем щепотку соли.
Молоко коровье | 180 мл |
Следующий ингредиент яблочного пирога - молоко.
Корица | 2 г |
Добавляем небольшое количество корицы.
Мука пшеничная | 450 г |
Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция - немного тягучая, но и не жидкая.
Вода | 700 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.
Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.
Яблоко | 2 шт. |
Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.
Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.
В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.
Тесто с кубиками яблок перемешиваем.
Теперь выкладываем его в форму.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.
Сахарная пудра | 20 г |
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Грецкий орех | 20 г |
Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.
Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.
Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.
Приятного аппетита!