patee
вторник, 20.04
Есть видео

Ирландский яблочный пирог

Порций8
Время50 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 26,35 г
Калорийность 189 ккал
и 231 нравится
563 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 17 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный 2 г
Корица 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.

Шаг 3
Сахар кондитерский150 г

Добавляем сахар и хорошо разминаем.

Шаг 4

Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в массу два куриных яйца.

Шаг 6
Ароматизатор ванильный2 г

Добавляем ванильный ароматизатор.

Шаг 7
Разрыхлитель17 г

Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Добавляем щепотку соли.

Шаг 9
Молоко коровье180 мл

Следующий ингредиент яблочного пирога - молоко.

Шаг 10
Корица2 г

Добавляем небольшое количество корицы.

Шаг 11
Мука пшеничная450 г

Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.

Шаг 12

Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция - немного тягучая, но и не жидкая.

Шаг 13
Вода700 мл
Лимон1 шт.

Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 14

Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.

Шаг 15
Яблоко2 шт.

Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.

Шаг 16

Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.

Шаг 17

В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.

Шаг 18

Тесто с кубиками яблок перемешиваем.

Шаг 19

Теперь выкладываем его в форму.

Шаг 20

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Шаг 21

Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.

Шаг 22
Сахарная пудра20 г

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 23
Грецкий орех20 г

Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.

Шаг 24

Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.

Шаг 25

Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью