Кофейный пирог с черносливом
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кофейный пирог с черносливом или инжиром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 76,29 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 300 г | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 5 г | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 10 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый | 5 г | |
Сода пищевая | 10 г | |
Мёд | 300 г | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 15 г | |
Чернослив | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 ст. | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Кофе молотый | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Шаг 2
Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
Шаг 3
В миску просейте муку, соду, соль и специи.
Шаг 4
Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
Шаг 6
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!