yashnay
суббота, 20.18

Хачапури по-имеретински

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сытно и вкусно. Грузинская кухня просто отменная=). Для этого рецепта нужен имеретинский сыр в рассоле, но такого я у нас не нашла, поэтому взяла адыгейский. Тоже вкусно. С сыром сулугуни тоже можно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 31,84 г
Калорийность 283 ккал
и 96 нравится
508 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Кефир1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Адыгейский сыр200 г

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, влить стакан кефира, яйцо, чайную ложку сахара и соли, растительное масло. И постепенно собираем с краев муку к центру. Таким образом замесить тесто, пока не соберем всю муку с миски и пока не перестанет липнуть к рукам. Натереть адыгейский сыр на крупную терку. Разделить тесто на три части. Взять одну часть скатать в шар, сплющить и немного раскатать, и в середину положить сыр, примерно 3-4 столовых ложки. Собрать края к середине, защепить. Перевернуть и раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см. Смазать лепешку взбитым яйцом. Кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать по 20 минут каждую лепешку.

Смотреть рецепт полностью