Творожный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог | 1000 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 4 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 3 ч. л. | |
Маргарин | 150 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6
Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7
Творог | 500 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8
Яичный белок | 3 шт. |
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9
Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10
Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!