Киш с копчёной курицей и брокколи
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог киш с копчёной курицей обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде. Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше. С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте - киш с копчёной курицей и брокколи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.
Шаг 3
На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Пока основа для киша выпекается, приготовим ингредиенты начинки и заливки. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Вливаем в смесь яиц сливки, перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всыпаем тёртый сыр в яично-сливочную смесь, перемешиваем.
Шаг 7
Копчёную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8
|
Брокколи | 300 г |
|
Вода | п/в |
|
Соль | п/в |
Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем их в солёной воде 3-4 минуты, а затем опускаем на минуту в ледяную воду. В ингредиентах указано количество брокколи, уже подготовленной к отвариванию.
Шаг 9
Достаём из духовки корж, убираем пергамент с грузом (фасолью), и выкладываем в качестве начинки копчёную курицу, брокколи и помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 10
Заливаем начинку киша яично-сливочной смесью, поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 11
Выпекаем киш с копчёной курицей и брокколи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый киш достаём из духовки, даём 5 минут постоять, затем извлекаем из формы.
Шаг 12
Киш с копчёной курицей, брокколи и помидорами готов!
Шаг 13
Подавайте киш в горячем, тёплом или уже остывшем виде- он вкусен в любом из трёх вариантов.
Шаг 14
Этот сытный открытый пирог с копчёной курицей и брокколи понравится всем без исключения- пробуйте!
Приятного аппетита!