patee
суббота, 21.50

Киш с копчёной курицей и брокколи

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог киш с копчёной курицей обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде. Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше. С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте - киш с копчёной курицей и брокколи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 163 ккал
и 131 нравится
438 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Курица копчёная 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 380 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто песочное380 г

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.

Шаг 3

На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Пока основа для киша выпекается, приготовим ингредиенты начинки и заливки. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Сливки 20-22%100 мл

Вливаем в смесь яиц сливки, перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

Шаг 6
Сыр твердый50 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всыпаем тёртый сыр в яично-сливочную смесь, перемешиваем.

Шаг 7
Курица копчёная120 г

Копчёную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8
Брокколи300 г
Водап/в
Сольп/в

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем их в солёной воде 3-4 минуты, а затем опускаем на минуту в ледяную воду. В ингредиентах указано количество брокколи, уже подготовленной к отвариванию.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.

Достаём из духовки корж, убираем пергамент с грузом (фасолью), и выкладываем в качестве начинки копчёную курицу, брокколи и помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 10
Сыр твердый50 г

Заливаем начинку киша яично-сливочной смесью, поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 11

Выпекаем киш с копчёной курицей и брокколи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый киш достаём из духовки, даём 5 минут постоять, затем извлекаем из формы.

Шаг 12

Киш с копчёной курицей, брокколи и помидорами готов!

Шаг 13

Подавайте киш в горячем, тёплом или уже остывшем виде- он вкусен в любом из трёх вариантов.

Шаг 14

Этот сытный открытый пирог с копчёной курицей и брокколи понравится всем без исключения- пробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью