Лоранский киш с курицей и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,бекон,брокколи,лук-порей....огромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Маргарин | 125 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвариваем куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Вода | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Маргарин | 125 г | |
Соль | 3 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин комнатной температуры режем на кубики.Смешиваем муку,холодную воду,1/3 ч.л.соли,1 яйцо и порезанный маргарин.Вымешиваем тесто.Долго месить не нужно - схватилось в шарик и достаточно.
Шаг 3
Делаем из теста шарик,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу и шампиньоны режем на небольшие кусочки.Обжариваем на сл.масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Куриное филе измельчаем и добавляем к жаренным с луком грибам.
Шаг 6
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,переносим в форму (форму смазывать маслом не нужно,в тесто его предостаточно)
Шаг 8
Тесто разпределяем по форме руками - подтягиваем к краямн и обрезаем лишнее.
Шаг 9
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г |
Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 11
Для этого натираем сыр на терке.Смешиваем его с яйцами и сливками в блендере до однородной консистенции.Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
Равномерно заливаем начинку смесью.
Шаг 13
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 45 минут.Пирог должен чуть подняться и подрумяниться)
Шаг 14
Пирог готов!Всем приятного аппетита!🍴