Пирог из лаваша с творогом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Творог | 400 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Творог | 400 г |
Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Далее к творогу всыпаем сахар.
Ванилин | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Чтобы творожная начинка была ароматной, добавляем в творог вслед за сахаром щепотку ванилина. Также всыпаем щепотку соли.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриное яйцо.
Молоко коровье | 80 мл |
И вливаем молоко. Молоко нужно для того, чтобы творожная масса была кремообразной, не густой. Вместо молока также подойдёт сметана, сливки или даже кефир!
А теперь включаем кухонный комбайн- пусть все соединённые в его чаше ингредиенты (творог, сахар, ванилин, молоко, яйцо, соль) превратятся в более-менее однородный и гладкий творожный крем.
Лаваш | 2 шт. |
На столе распределяем два лаваша. Смазываем их творожной массой.
Смазывая лаваши, немного отступайте от краёв.
Заворачиваем лаваши, смазанные творожным кремом, плотными рулетиками.
Сливочное масло | 25 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё в виде спирали по центру сначала один рулет из лаваша с творогом, а затем продолжаем спираль вторым рулетом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь приготовим заливку для ленивого пирога. В миску разбиваем куриные яйца.
Сметана 15% | 200 г |
К яйцам добавляем сметану.
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца со сметаной. Выливаем получившуюся сметанно-яичную заливку на уложенные в чашу мультиварки рулеты.
Включаем мультиварку и готовим ленивый пирог из лаваша с творогом в режиме “Выпечка” 40 минут.
Готовый пирог оставляем в выключенной мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, в затем извлекаем с помощью лотка для варки на пару. Ленивый пирог из лаваша с творогом, приготовленный в мультиварке, нарезаем на кусочки и подаём в качестве десерта!
Приятного аппетита!