patee
понедельник, 19.16

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 13,98 г
Калорийность 165 ккал
и 36 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Сметана 15% 200 г
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Творог400 г

Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.

Далее к творогу всыпаем сахар.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.
Соль1 щеп.

Чтобы творожная начинка была ароматной, добавляем в творог вслед за сахаром щепотку ванилина. Также всыпаем щепотку соли.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриное яйцо.

Шаг 6
Молоко коровье80 мл

И вливаем молоко. Молоко нужно для того, чтобы творожная масса была кремообразной, не густой. Вместо молока также подойдёт сметана, сливки или даже кефир!

Шаг 7

А теперь включаем кухонный комбайн- пусть все соединённые в его чаше ингредиенты (творог, сахар, ванилин, молоко, яйцо, соль) превратятся в более-менее однородный и гладкий творожный крем.

Шаг 8
Лаваш2 шт.

На столе распределяем два лаваша. Смазываем их творожной массой.

Шаг 9

Смазывая лаваши, немного отступайте от краёв.

Шаг 10

Заворачиваем лаваши, смазанные творожным кремом, плотными рулетиками.

Шаг 11
Сливочное масло25 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё в виде спирали по центру сначала один рулет из лаваша с творогом, а затем продолжаем спираль вторым рулетом.

Шаг 12
Яйцо куриное3 шт.

Теперь приготовим заливку для ленивого пирога. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 13
Сметана 15%200 г

К яйцам добавляем сметану.

Шаг 14

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца со сметаной. Выливаем получившуюся сметанно-яичную заливку на уложенные в чашу мультиварки рулеты.

Шаг 15

Включаем мультиварку и готовим ленивый пирог из лаваша с творогом в режиме “Выпечка” 40 минут.

Шаг 16

Готовый пирог оставляем в выключенной мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, в затем извлекаем с помощью лотка для варки на пару. Ленивый пирог из лаваша с творогом, приготовленный в мультиварке, нарезаем на кусочки и подаём в качестве десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью