Perfectlady
пятница, 17.16

Шоколадный пирог

Порций16
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Изысканный шоколадный пирог, созданный искусными немецкими кулинарами. Пирог с неповторимым и нежным вкусом станет украшением любого стола и никого не оставт равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 47,93 г
Калорийность 402 ккал
и 10 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 20 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная150 г
Крахмал картофельный40 г
Сливочное масло175 г
Сахар-песок300 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки взбитые200 мл
Какао50 г
Бренди20 мл
Разрыхлитель20 г

Растопить сливочное масло и остудить его. Взять 4 яйца, белки отделить от желтков и поставить на холод. 4 желтка, 3 ст.л. теплой воды и 300 гр. сахара взбивать в течение 8 минут до образования густой пены. Затем, взбивая, в смесь постепенно добавлять остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 2

В смесь всыпать муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель теста и мешать до образования теста, имеющего густоту сметаны. В холодные белки добавить щепотку соли и взбить до образования крепкой пены. Взбитые белки разделить на две части и поочередно добавить в тесто.

Шаг 3

Дно разъемной фомы для выпечки покрыть пергаментной бумаги и смазать маслом. Затем в форму вылить тесто и поверхность разровнять ложкой.

Шаг 4

В разогретую духовку (175°C - электрическая духовка и 150°C - газовая духовка) поставить пирог на 30 - 40 минут. После того как пирог будет готов, его необходимо оставить в форме для частичного остывания. Затем вытащить пирог из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Горький шоколад разломать на куски. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В теплые сливки добавить кусочки шоколада и 2 ст.л. бренда. Держать на огне, помешивать смесь до образования крема шоколадного цвета.

Шаг 6

Пирог поставить на специальные решетки и облить его полученным шоколадным кремом. Затем пирог необходимо поставить на 2 часа холодное место.

Шаг 7

Через 2 часа шоколадный пирог будет готов полностью и его можно подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью