Perfectlady
пятница, 23.00

Сырный пирог

Порций16
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 30,33 г
Калорийность 219 ккал
и 23 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 1000 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель5 г

Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности1000 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок300 г
Цедра лимона10 г

Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.

Шаг 4

Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C - электрическая духовка и 150 °C - газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.

Смотреть рецепт полностью