Perfectlady
пятница, 23.00
Сырный пирог
Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 3
|
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Цедра лимона | 10 г |
Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.
Шаг 4
Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C - электрическая духовка и 150 °C - газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.