Хлеб с сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко готовить и вкусно=).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 42,55 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 250 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Сделать в середине углубление, влить воду, постепенно замесить тесто, собирая с краев муку. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать другую миску растительным маслом, переложить сюда тесто и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто увеличиться в 2 раза примять и оставить еще на немного постоять, чтоб поднялось второй раз. Натереть сыр на терке. Смазать протвень растительным маслом, руками растянуть тесто в прямоуголник, посыпать сыром и скатать в рулет. Придать форму батона, смазать яйцом и посыпать сыром, сделать надрезы ножом поперек батона. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Как подрумянится проткнуть зубочисткой, если не липнет значит хлеб готов. Приятного аппетита!