Yulishka
пятница, 16.32

Шарлотка с вишней

Порций8
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этим рецептом пользуюсь уже давно,нашла в инете.Он очень быстрый,вкусный и не затратный.
А еще у нее вкусная хрустящая корочка)ммм…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 48,22 г
Калорийность 235 ккал
и 14 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная180 г
Ванилин0,5 ч. л.
Вишня200 г

Вишня у меня замороженная,по-этому жду пока оттает.
А тем временем готовлю тесто)

Шаг 2

Сначала,в мисочке взбиваем яйца с сахаром и щипоткой соли примерно 5мин. до увеличения массы в обьеме.Я взбиваю блендером.Получается пышная воздушная “сметанка”.)

Шаг 3

В полученую смесь постепенно всыпаем муку с ванилью и продолжаем взбивать.Смесь чуть-чуть загустеет.

Шаг 4

Форма у меня раздвижная,досталась от бабули))*ее я обкладую пергаментом смазанным сливочным маслом.
На дно выкладую вишню и заливаю тестом,встряхиваю чтобы равномерно распределилось жидкое тесто.
И в духовку на 30-40мин. в завилимости от духовки.

Смотреть рецепт полностью