Черничный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Тесто:Сливочное масло размять,добавить муку,яйцо,сахар,разрыхлитель.Замесить тесто.
Шаг 2
В форму для выпечки (24см)выкладываем тесто и поднимаем края повыше!
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Черника | 300 г |
Начинка:Выкладываем чернику на тесто,посыпаем крахмалом.Сметану ,молоко , яйцо и сахар смешиваем и выливаем на чернику.Выпекаем 40минут при температуре 180 градусов