kat86
суббота, 12.24

Черничный пирог

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Черничный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 242 ккал
и 28 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 80 г
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Черника 300 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная200 г
Яичный белок1 шт.
Сахар кондитерский80 г
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Тесто:Сливочное масло размять,добавить муку,яйцо,сахар,разрыхлитель.З​амесить тесто.
Шаг 2
В форму для выпечки (24см)выкладываем тесто и поднимаем края повыше!
Шаг 3
Молоко коровье100 мл
Сметана100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Черника300 г
Начинка:Выкладываем чернику на тесто,посыпаем крахмалом.Сметану ,молоко , яйцо и сахар смешиваем и выливаем на чернику.Выпекаем 40минут при температуре 180 градусов
Смотреть рецепт полностью