Глазированный яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Старинный рецепт яблочного пирога, который можно легко приготовить, так как все ингредиенты простые и доступные.
Пирог может храниться несколько дней, только вряд ли это получится - съедается сразу и безоговорочно))!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 75 мл |
|
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 20 г |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
|
Сода пищевая | 15 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. В миксере, на средней скорости, взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 2
|
Джем абрикосовый | 300 мл |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Корица | 20 г |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
|
Сода пищевая | 15 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Грецкий орех | 50 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см: смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните.
К взбитой смеси добавьте яблочный джем, сметану, молотую корицу, соду, мускатный орех и соль. Все вместе взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не перемешается.
Уменьшите скорость миксера, добавьте просеянную муку и измельченные ядра грецких орехов. Перемешайте до однородной консистенции.
Столовой ложкой переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень.
Шаг 3
Выпекайте пирог до готовности, примерно 60-70 минут. Проверить можно зубочисткой: проткните ею пирог в середине - если зубочистка сухая и чистая, то пирог готов.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу остыть, примерно, 10 минут при комнатной температуре. За это время стенки пирога отстанут от формы.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сливки 35-40% | 75 мл |
|
Сахар коричневый | 150 г |
Для глазури: в небольшой кастрюльке перемешайте сливочное масло, сливки и сахар. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Пирог, прямо в форме, залейте глазурью, пусть она стекает и на боковые стороны. Дайте пирогу еще раз остыть при комнатной температуре 15 минут.
Освободите пирог от формы и поправьте глазурь на боковых стенках. Накройте пирог широкой, глубокой крышкой и выдержите 1 день в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Перед подачей пирог выставьте на стол заранее, он должен согреться.
Приятного аппетита!