mardzhana
суббота, 20.09

Шарлотка с апельсинами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

😋

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 26,45 г
Калорийность 166 ккал
и 24 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 г
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудрап/в
Апельсин2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сахар кондитерский2 г

Взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста.
Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части.

Шаг 2

Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

Шаг 3

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью