Пирог из тыквы и миндаля
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.
Шаг 2
|
Цедра лимона | 20 г |
|
Тыква | 250 г |
Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.
Шаг 3
Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.
Шаг 5
В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!