Bianca
суббота, 09.25

Пирог из тыквы и миндаля

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 36,64 г
Калорийность 238 ккал
и 23 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 15 г
Овощи свежие
Тыква 250 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль100 г

Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.

Шаг 2
Цедра лимона20 г
Тыква250 г

Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.

Шаг 3

Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель15 г

В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.

Шаг 5
Сахарная пудра30 г

В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью