Рисовый пудинг с печенью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пудинг с куриной печенью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Рис | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 3
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Шаг 5
Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!