Vetrovatatiana
пятница, 12.47

Рисовый пудинг с печенью

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пудинг с куриной печенью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 173 ккал
и 4 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Печень куриная500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Рис2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 3
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Шаг 5
Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью