Bianca
суббота, 10.33

Тосканский сладкий пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 42,45 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Анис 10 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок120 г
Соль5 г
Дрожжи сухие быстродействующие15 г
Сода пищевая10 г
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное2 шт.

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2
Молоко коровье120 мл
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Цедра лимона10 г
Анис10 г

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью