Тосканский сладкий пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 10 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
|
Сода пищевая | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 5 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
|
Сода пищевая | 10 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
|
Цедра лимона | 10 г |
|
Анис | 10 г |
Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.
Шаг 3
Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.
Шаг 4
Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!