patee
четверг, 15.17

Пирог с яблоками и ананасами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 35,6 г
Калорийность 241 ккал
и 50 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,8 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и красивого пирога с яблоками и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, корица молотая, яблоки, консервированные ананасы кольцами или кусочками, разрыхлитель.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.

В большую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Корица0,3 ч. л.

В муку всыпаем молотую корицу.

Шаг 4
Разрыхлитель2 ч. л.

В муку также всыпаем разрыхлитель и перемешиваем ложкой или венчиком соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 5
Сливочное масло150 г

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с сухими ингредиентами. Руками перетираем всё до состояния мелкой крошки.

Шаг 6
Сахар-песок0,8 ст.

Теперь в миску с масляной крошкой всыпаем сахар.

Шаг 7

Перемешиваем крошку, чтобы сахар распределился в ней максимально равномерно.

Шаг 8
Ананасы консервированные200 г

Консервированные ананасы кольцами промокаем от сиропа, нарезаем. Консервированные ананасы кусочками просто промокаем от сиропа. Добавляем кусочки ананаса в миску с соединёнными ингредиентами для теста.

Шаг 9
Яблоко2 шт.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кусочками такого же размера, как и кусочки ананаса. Перемешиваем масляную крошку с кусочками яблок и ананасов.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 11
Молоко коровье0,8 ст.

Вливаем в миску с яйцами молоко и перемешиваем венчиком до полного расхождения яиц в молоке.

Шаг 12

Постепенно вливаем в масляную крошку с фруктовыми добавками яично-молочную смесь.

Шаг 13

Замешиваем густое тесто.

Шаг 14
Сахар-песок2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Разравниваем поверхность теста, щедро посыпаем сахаром и молотой корицей- эта посыпка сделает корочку пирога хрустящей, аппетитной!

Шаг 15

Выпекаем пирог с яблоками и ананасами в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Шаг 16

Готовый пирог с кусочками яблок и ананасов остужаем, нарезаем на порции и подаём!

Шаг 17

По желанию этот необычный яблочно-ананасовый пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и украсить цветами из яблочных лепестков, проваренных в сиропе- этот вариант подачи пирога идеально подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью