patee
четверг, 00.00

Шарлотка с капустой в мульварке

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 24,97 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 298 ккал
и 55 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.

Шаг 4
Майонез250 г

Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г

В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.

Шаг 8

Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.

Шаг 9

В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.

Шаг 10

Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.

Шаг 11
Сливочное масло25 г

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.

Шаг 12

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.

Шаг 13

Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью