Perfectlady
понедельник, 16.50
Тыквенный пирог
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что можно приготовить из тыквы? Очень вкусный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 40 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форму для пирога смазать маслом. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян. Тыкву необходимо протереть на средней терке. Если вы берете простую тыкву, то тогда корку надо срезать.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахар ванильный | 40 г |
|
Соль | 5 г |
|
Корица | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Теперь замесим тесто: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, растительное масло смешать и взбить миксером.
Шаг 3
В приготовленную смесь вмешать тертую тыкву. Затем оставить на 5 минут, чтобы тыква полностью пропиталась.
Шаг 4
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Грецкие орехи положить в миксер и хорошо перемолоть, чтобы получилась ореховая пудра. Затем в миксер добавить муку и еще раз все перемешать.
Шаг 5
Три яичных белка взбить в густую пену и туда затем добавить тыквенную массу.
Полученную массу выложить в форму и ложкой разровнять поверхность. Выпекать в прогретой духовке 175 °C (электрическая духовка) и 150 °C (газовая духовка). Выпекать один час. Когда пирог будет готов. дать ему остыть в течение 10 минут.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.