yulyamelnichuk
среда, 01.58

Творожный пирог "Зебра"

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой рецепт оригинального и вкусного пирога.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 24,52 г
Калорийность 279 ккал
и 20 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 25 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 15 мл
Сыры
Сыр твердый 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый250 г
Сливочное масло50 г
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная40 г
Мука кукурузная25 г
Лимонный сок15 мл

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Шаг 3
Какао60 г
Сахар-песок150 г

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. Следуя инструкции поочередно выкладывайте в форму* слои пирога (по 3 столовых ложки).
*Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Смотреть рецепт полностью