Perfectlady
среда, 10.29

Овощной пирог

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 12,33 г
Калорийность 152 ккал
и 17 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 250 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 300 мл
Творог 15-18% жирности 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Лук-порей 100 г
Помидоры черри 250 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Эмменталь 200 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель30 г
Перец черный молотый5 г
Соль10 г
Мускатный орех10 г
Творог 15-18% жирности60 г
Яйцо куриное6 шт.
Эмменталь200 г
Лук репчатый100 г
Лук-порей100 г
Шпинат250 г
Помидоры черри250 г
Сливки взбитые300 мл

Возьмите муку, разрыхлитель, соль, перец, тертый мускатный орех, творог, эмментальский сыр, яйцо, оливковое масло, шпинат, маленькие помидоры, перья лука, ветчина, взбитые сливки,

Шаг 2

Замесим тесто для пирога: муку, разрыхлитель, перец, соль и мускатный орех смешаем водной чашке. К ним добавим творог., 50 грамм сыра и 3 ст.ложки растительного масла. Из этих компонентов вымесим гладкое и мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 20

Шаг 3

Шпинат промыть водой и обсушить, затем покрошить его. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. На сковороду вылить 1 ст.ложку растительного масла и на нем обжарить лук и шпинат. Лук и шпинат посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Перья лука и помидоры черри порубить на крупные куски. Затем отваренные сардельки покрошить.

Шаг 5

Сливки, 5 яиц и тертый сыр взбить в миске при помощи миксера. Это будет заливка для пирога.

Шаг 6

Тесто раскатать, диаметр около 30 см, толщина 1 см. Форму для пирога смазать маслом и в нее выложить тесто.
На тесто положить нашу начинку и залить все заправкой.
Выпекать 40 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 °C. После того как пирог испечется, необходимо накрыть его фольгой или пленкой и дать постоять 30 минут.

Смотреть рецепт полностью