Овощной пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Сливки взбитые | 300 мл |
|
Творог 15-18% жирности | 60 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Помидоры черри | 250 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Соль | 10 г |
|
Мускатный орех | 10 г |
|
Творог 15-18% жирности | 60 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Эмменталь | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Шпинат | 250 г |
|
Помидоры черри | 250 г |
|
Сливки взбитые | 300 мл |
Возьмите муку, разрыхлитель, соль, перец, тертый мускатный орех, творог, эмментальский сыр, яйцо, оливковое масло, шпинат, маленькие помидоры, перья лука, ветчина, взбитые сливки,
Шаг 2
Замесим тесто для пирога: муку, разрыхлитель, перец, соль и мускатный орех смешаем водной чашке. К ним добавим творог., 50 грамм сыра и 3 ст.ложки растительного масла. Из этих компонентов вымесим гладкое и мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 20
Шаг 3
Шпинат промыть водой и обсушить, затем покрошить его. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. На сковороду вылить 1 ст.ложку растительного масла и на нем обжарить лук и шпинат. Лук и шпинат посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Перья лука и помидоры черри порубить на крупные куски. Затем отваренные сардельки покрошить.
Шаг 5
Сливки, 5 яиц и тертый сыр взбить в миске при помощи миксера. Это будет заливка для пирога.
Шаг 6
Тесто раскатать, диаметр около 30 см, толщина 1 см. Форму для пирога смазать маслом и в нее выложить тесто.
На тесто положить нашу начинку и залить все заправкой.
Выпекать 40 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 °C. После того как пирог испечется, необходимо накрыть его фольгой или пленкой и дать постоять 30 минут.