Аварское чуду
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Аварские чудушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 20,78 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 мл | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 8 шт. |
Тесто:
Мука 2,5 ст
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепоточка
Тесто можно замешивать разными способами. Я высыпаю тесто, делаю в нем ямочку и туда выливаю кефир, добавляю соль и соду. И все замешиваю. Делим тесто на части и раскатываем в шарики. Шарики должны быть чуть больше размера яйца.
Мука 2,5 ст
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепоточка
Тесто можно замешивать разными способами. Я высыпаю тесто, делаю в нем ямочку и туда выливаю кефир, добавляю соль и соду. И все замешиваю. Делим тесто на части и раскатываем в шарики. Шарики должны быть чуть больше размера яйца.
Шаг 2
Накрываем полотенцем шарики.
Варим картошку. Чтобы она быстрее сварилась я ее на средние части разрезаю.
Как сварилась, мнём картошку до пюре. Далее раскатываем шарик, но не тонко, в середину кладем картофельное пюре, чем больше, тем вкуснее и лучше!
Варим картошку. Чтобы она быстрее сварилась я ее на средние части разрезаю.
Как сварилась, мнём картошку до пюре. Далее раскатываем шарик, но не тонко, в середину кладем картофельное пюре, чем больше, тем вкуснее и лучше!
Шаг 3
Закрепляем тесто сверху так, чтобы было похоже на хинкали. Нужно, чтобы не было дырочек и тесто хорошо было закреплено.
Пальчики в помощь🙌✊
Далее раскатываем очеееень аккуратно, дорогие, очень аккуратно. Чтобы картошечка не вышла.
Лепешечка должна быть не очень тонкая. Примерно 1,5-2 см.
Пальчики в помощь🙌✊
Далее раскатываем очеееень аккуратно, дорогие, очень аккуратно. Чтобы картошечка не вышла.
Лепешечка должна быть не очень тонкая. Примерно 1,5-2 см.
Шаг 4
Не очень страшно, если все таки тесто порвалось. Не печальтесь☺️🌸
Берем сковороду, желательно большую и толстую. Нагреваем. И на СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешечку. Главное, не спалите ее. Примерно полминуты-минута и можно переворачивать. Смотрите, чтобы корочка румяная появилась.
Берем сковороду, желательно большую и толстую. Нагреваем. И на СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешечку. Главное, не спалите ее. Примерно полминуты-минута и можно переворачивать. Смотрите, чтобы корочка румяная появилась.
Шаг 5
Далее переворачиваете лепешечку и жарите с другой стороны. Кладете на доску/тарелку и сразу же смазываете сливочным маслом с двух сторон.
Такую процедуру проделываете со всеми шариками и далёк с лепешками.
Обожаю аварскую кухню ммммм
Bon appetit 🍴☺️
Такую процедуру проделываете со всеми шариками и далёк с лепешками.
Обожаю аварскую кухню ммммм
Bon appetit 🍴☺️