Итальянский луковый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 250 г |
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Помидоры черри | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 35 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
|
Пекорино романо | 20 г |
|
Рикотта | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1000 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
|
Вода | 500 мл |
|
Оливковое масло | 140 мл |
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 30 г |
Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Лук репчатый | 250 г |
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
|
Маслины без косточки | 50 г |
|
Помидоры черри | 50 г |
|
Рикотта | 30 г |
|
Пекорино романо | 20 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт
Шаг 5
Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.
Шаг 6
Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!