patee
суббота, 12.42

Яблочный пирог с засахаренными орешками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 182 ккал
и 49 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 25 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Молоко коровье 90 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 690 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок80 г

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 г

Влейте растительное масло.

Шаг 4
Молоко коровье90 мл

Влейте молоко.

Шаг 5
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель8 г

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6
Корица1 ч. л.

Добавьте корицу.

Шаг 7

Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 8
Яблоко690 г

Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.

Шаг 9
Коньяк25 мл

Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.

Шаг 10

Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.

Шаг 11
Крахмал кукурузный30 г

Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 12

Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.

Шаг 13
Грецкий орех50 г

Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок80 г

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 15
Сливочное масло35 г

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 16

Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.

Шаг 17

Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.

Шаг 18

Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью