Луково-сырный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 18,98 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 100 г | |
Лук-порей | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Тесто раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.
Шаг 2
Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 3
Лук-порей | 500 г | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Нарезанный кольцами лук-порей выложить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.
Шаг 4
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук зеленый | 100 г |
Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.
Шаг 5
Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую до t 190° духовку на 30 минут.