ynv-nataly
суббота, 21.24

Луково-сырный пирог

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 18,98 г
Калорийность 160 ккал
и 2 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Лук-порей 500 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое250 г
Тесто раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.
Шаг 2
Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 3
Лук-порей500 г
Подсолнечное масло10 мл
Нарезанный кольцами лук-порей выложить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.
Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый100 г
Лук зеленый100 г
Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.
Шаг 5
Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую до t 190° духовку на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью